驻斯特拉斯堡总领事凌军拜会马恩省政要
来源:    2018-04-16
[字体: ]      打印本页

  2018年4月13日,驻斯特拉斯堡总领事凌军分别拜会法国马恩省议会主席布吕彦、省会香槟沙隆市市长阿帕吕。

  布吕彦主席表示,他曾去年到访上海、苏州,中国城市的快速发展给他留下了非常深刻的印象。马恩省因紧邻首都巴黎而拥有优越的区位优势,该省拥有国际化的机场及便捷的公路交通网,愿同中方开展物流领域合作。此外,省内最大城市兰斯市,被誉为“加冕圣城”,不仅拥有丰富的旅游资源,同时在高等教育领域享有盛名,希望吸引更多中国企业、游客、留学生来马恩省投资、旅游、学习。

 

  阿帕吕市长表示,香槟沙隆市地处连接法国东部与英国交通大动脉上,地理位置优越。香槟沙隆有着“农业之都”的美誉,该市将于6月举办首届Planet A国际论坛,探讨全球在面临人口、环境及地缘政治问题威胁背景下,如何确保农业可持续、创新发展,实现“新农业革命”,希望中方积极派团出席,分享经验,促进共同发展。

  凌总领事表示,深化中法两国地方合作是当前中法关系不断深入发展的重要内容。法方表示将积极参与中国“一带一路”倡议,双方可进一步挖掘合作潜力、寻找合作商机,相信马恩省凭借优越的地理位置,丰富的旅游、教育资源,将在中法“一带一路”合作中发挥重要作用。中国作为农业大国,始终致力于实现农业可持续发展,愿同法方加强在该领域的经验交流与合作。

推荐给朋友