驻巴林大使安瓦尔到任拜会巴林协商会议主席阿里
来源:    2018-05-15
[字体: ]      打印本页

  2018年5月14日,驻巴林大使安瓦尔到任拜会巴林协商会议主席阿里,双方就进一步推动中巴双边友好合作关系发展广泛深入交换意见。

  安大使表示,中巴两国长期友好,特别是哈马德国王访华以来,双边友好合作关系发展进入全面发展新阶段。巴是中国在海湾地区重要合作伙伴,在中海(合会)友好合作中发挥桥梁作用。中方始终高度重视发展对巴关系,中国全国政协与巴协商会议交流与合作是中巴关系重要组成部分,对发展双边友好合作发挥了重要作用。中方愿与巴方加强各领域交流与合作,共同推动两国友好合作关系再上新台阶。

  阿欢迎安大使来巴履新,并愉快回忆了2013年9月陪同哈马德国王访华和2014年11月接待全国政协主席俞正声访巴的难忘经历,认为高层互访为双边关系发展奠定了坚实基础。阿高度评价中国改革开放40年经济社会发展取得的伟大成就,赞赏中方在解决国际和地区热点问题上积极发挥的建设性作用。阿表示,巴协商会议愿进一步密切与中国全国政协交往,加强治国理政经验交流,深化各领域务实合作,推动两国友好合作关系不断向前发展。

推荐给朋友 确定