驻欧盟使团团长张明大使会见欧委会副主席东布罗夫斯基斯
来源:    2018-05-15
[字体: ]      打印本页

  2018年5月14日,驻欧盟使团团长张明大使会见欧委会负责欧元与社会对话事务的副主席东布罗夫斯基斯。

  张大使介绍了习近平主席在博鳌亚洲论坛上的重要讲话和提出的一系列扩大开放的重大举措,包括进一步扩大金融业对外开放措施,表示这将为欧洲企业与中欧财金合作提供重要机遇。作为国际上两支重要力量,中欧应该也必须加强合作,坚决反对单边主义和贸易保护主义,共同维护多边贸易体系,推动贸易投资自由化和便利化。

  东布罗夫斯基斯副主席表示,近年来,欧中双方保持密切交往,各领域合作取得积极进展。无论在双边还是国际层面,欧中在金融服务、金融监管等领域开展了卓有成效的合作。欧方欢迎中方就深化改革、扩大开放提出的重要举措,愿与中方共同努力,反对单边主义,维护好国际多边贸易体系。

推荐给朋友