驻斯里兰卡大使程学源会见斯里兰卡基础产业部长加马格
来源:    2018-05-15
[字体: ]      打印本页

  2018年5月14日,驻斯里兰卡大使程学源应约会见斯里兰卡基础产业部部长达亚·加马格,就共同应对自然灾害、增加斯农产品对华出口等问题交换看法。在斯里兰卡访问的中国气象科学研究院代表团等在座。

  加马格表示,斯里兰卡是传统农业国家。为应对今年斯东部地区严重旱情,斯方已邀请中国气象科学院专家实地考察人工增雨作业。斯方迫切希望中方在相关技术、设备和人员培训等方面提供支持和帮助。斯盛产香料等多种农产品,希中国政府继续给予支持,积极拓展在华市场。加马格感谢中国长期以来为斯各领域发展给予的无私帮助,愿在职责范围内不断推动斯中务实合作,造福两国人民。

  程学源表示,中国与斯里兰卡都是自然灾害多发国家,中方愿加强在防灾、减灾、赈灾方面与斯方的交流合作、互学互鉴。人工增雨如能顺利实施,将有利于缓解东部旱情、造福民众。中方愿在气象科学院此次考察评估的基础上,在力所能及的范围内,积极考虑双方友好合作和相关支持帮助。

  程学源强调,今年11月,中国将在上海举办首届中国国际进口博览会,斯里兰卡政府也已确认应邀参会。中方欢迎斯方组织优势农产品赴华参展,积极扩大对华出口。双方可就此保持紧密联系和协商。

推荐给朋友 确定