新任驻肯尼亚大使孙保红递交国书副本
来源:    2018-05-16
[字体: ]      打印本页

  2018年5月15日,新任驻肯尼亚大使孙保红向肯外交部礼宾司司长伊琳娜递交国书副本。

  孙大使表示,近年来中肯关系实现跨越发展,各领域合作取得丰硕成果,已成为中非建设以合作共赢为核心的新型国际关系和构建命运共同体的典范。作为第十五任驻肯大使,我将竭尽所能、不辱使命,推动中肯政治互信、经贸合作和人文交流水平迈上新台阶。感谢肯外交部长期以来对驻肯使馆工作的支持和为推进中肯关系发展所作贡献,期待与肯方继续密切合作,共同推动中肯全面战略合作伙伴关系再创新辉煌。

  伊琳娜热烈欢迎孙大使履新,赞同孙大使对中肯关系评价,并表示肯政府高度重视肯中关系,视中国为肯经济社会发展的重要伙伴。孙大使对非工作经验丰富,相信必将为肯中关系进一步发展作出突出贡献。肯外交部愿继续积极支持和配合孙大使开展工作,为双方深化合作创造更多有利条件,共同促进肯中关系全面快速发展。

推荐给朋友