驻孟买总领事郑曦原辞行拜会印度马邦邦长拉奥
来源:    2018-06-12
[字体: ]      打印本页

  2018年6月12日,驻孟买总领事郑曦原辞行拜会印度马邦邦长拉奥。邦长府主秘维努戈帕尔、马邦政府主秘兼首席礼宾长德拉。

  郑曦原总领事与拉奥邦长亲切友好地交谈

  郑总领事简要回顾了3年多来中国和马邦地方交流合作情况,感谢拉奥邦长对中印友好关系的重视和对他本人工作的宝贵支持。郑总领事表示,9日,习近平主席同莫迪总理在上合组织青岛峰会期间举行会见,达成广泛共识,会见延伸了武汉会晤的良好气氛,将引领中印关系持续健康稳定发展。10日,驻孟买总领馆向印方移交了中国政府捐建的太阳能科技创新扶贫示范项目,为中印加强农业合作、共同消除贫困做出了新的尝试。中方愿继续与马邦深化各领域交流与合作,期待拉奥邦长一如既往地支持其继任者的工作。

  郑总领事向拉奥邦长赠送取自西藏冈仁波齐的“圣水”

  拉奥邦长对郑总领事离任深表不舍,高度评价郑总领事任内为推动中印地方合作、深化人民友谊做出的积极贡献。拉奥邦长表示,明年是圣雄甘地诞辰150周年,值此特殊时刻,中国政府在甘地领导印度独立运动的重要政治基地沃尔塔捐建太阳能光伏取水系统,真正地体现了甘地倡导的印中合作精神,对于当前形势下落实两国领导人会晤成果,进一步深化印中友谊具有重要意义。印中双方拓展人文交流、深化务实合作符合两国人民的共同利益,马邦愿与中国总领馆继续保持良好合作,为促进印中友好而共同努力。

  合影

推荐给朋友 确定