驻尼泊尔大使于红拜会尼新任通信与信息技术部部长
来源:    2018-06-13
[字体: ]      打印本页

  2018年6月11日,驻尼泊尔大使于红拜会新任尼泊尔通信与信息技术部部长普拉萨德。尼通信与信息技术部下秘库马尔等会见时在座。

  于大使祝贺普拉萨德履新,介绍了中尼信息通信领域合作成果,中尼跨境光缆开通历程及运行现状,以及中资企业在尼承建相关项目的总体情况。于大使表示信息通信领域是基础设施建设的重要组成部分,对于推进经济和社会发展至关重要,相信中尼两国在该领域的合作会不断深化、取得更多成果。

  普拉萨德表示中尼友谊历史悠久,中国始终是尼泊尔的好朋友、好邻居。近几年来,在习近平主席的领导下,中国的发展取得了巨大成就。尼泊尔政府已同意参与“一带一路”建设,希望从中国的发展中受益,也希望中尼在信息通信领域的合作为中尼关系发展作出新的贡献。

  双方还就具体合作项目的进展进行了交流。

推荐给朋友 确定