驻科特迪瓦大使唐卫斌会见科特迪瓦总统外事顾问
来源:    2018-06-14
[字体: ]      打印本页

  2018年6月11日,驻科特迪瓦大使唐卫斌会见科总统外事顾问阿乔,双方就“一带一路”倡议、两国经贸合作及共同关心的国际问题交换意见。

  唐大使表示,“一带一路”是中国为世界提供的面向全球的国际公共产品。“一带一路”建设有利于促进沿线各国经济繁荣与区域经济合作,加强不同文明交流互鉴,促进世界和平发展,是一项造福世界各国人民的伟大事业。当前,中科关系处在历史最好时期,两国各领域合作成果丰硕。在“一带一路”倡议框架下,两国在民航、港口、海运、陆路交通、通讯、金融、工业园区、能源等领域合作潜力巨大,前景广阔。中方愿与科方积极探讨“一带一路”合作,继续为科经济社会发展、西非区域一体化、区域互联互通做出积极贡献。

  阿表示,“一带一路”倡议是中国向全球提出的宏伟发展规划,无论是欧亚大陆上中国邻国、还是欧洲、非洲等其他大陆上的国家,都应积极响应并参与,抓住“一带一路”建设提供的发展机遇。瓦塔拉总统高度重视科中关系,期待两国以中非合作论坛北京峰会为契机,共同推动科中、非中关系取得更大发展。

推荐给朋友 确定