驻多米尼加使馆临时代办傅新蓉会见联合国世界粮食计划署驻多代表比希尔
来源:    2018-06-14
[字体: ]      打印本页

  2018年6月13日,驻多米尼加使馆临时代办傅新蓉会见联合国世界粮食计划署(WFP)驻多代表比希尔。

  比介绍了WFP职能及在多项目情况,并表示,长期以来该机构通过技术支持、教育培训等方式在多米尼加等拉美国家开展援助项目,帮助其消灭饥饿和贫困。 现今,中国已成为WFP在全球开展援助项目的重要捐助国。在新的中多关系现状下,WFP希同中方通过南南合作和多边合作等平台提升多粮食安全水平,消除饥饿、营养不良和贫困,帮助多顺利实现2030年可持续发展目标。

  傅代办高度赞赏WFP在全球范围内为消除饥饿和贫困及改善民生所做努力和贡献,并指出,中国政府高度重视粮食安全问题,随着经济社会发展,中国已由粮食受援国成为捐助国。中多在社会民生领域开展了多种形式合作,站在新起点上,中方愿同WFP在南南合作框架下,探讨通过适当合作方式促进多经济社会发展,为多人民带来福祉。

推荐给朋友 确定