杨洁篪会见美国国会众议长瑞安
来源:    2017-06-23
[字体: ]      打印本页

  当地时间2017年6月22日,国务委员杨洁篪在华盛顿会见美国国会众议长瑞安。

  杨洁篪转达了张德江委员长对瑞安的问候。杨洁篪表示, 习近平主席同特朗普总统海湖庄园会晤以来,中美关系取得了新的重要积极进展。两国高层保持密切联系,各领域交流合作不断推进,双方就重要国际和地区问题保持了有效的沟通和协调。这符合两国和两国人民的根本利益,也受到国际社会普遍欢迎。当前形势下,中美应该合作、能够合作的领域更加广阔。中方愿同美方共同努力,认真落实两国元首重要共识,加强高层及各级别交往,拓展双边、地区、全球层面各领域合作,以建设性方式管控分歧和敏感问题,推动中美关系健康稳定向前发展。

  杨洁篪指出,中美立法机关交往对于推进两国关系发展、加深两国人民友谊具有重要积极意义。中方愿与美方加强两国立法机关各层级往来,夯实两国关系民意基础。

  瑞安请杨洁篪转达他对张德江委员长的问候。瑞安表示,美中关系极其重要,发展好美中关系符合两国和国际社会的共同利益。美国国会愿同中国全国人大加强交往,增进相互了解,为维护美中关系健康稳定发展发挥积极作用。

  同日,杨洁篪还会见了美国国会参议院对外关系委员会主席科克,就中美关系及双方共同关心的国际和地区问题交换了意见。

推荐给朋友