English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
中非关系  
   对非政策
   政治交往
   经贸合作
   人文交流
王毅国务委员兼外交部长同塞内加尔外交部长卡巴举行会谈
 (2018-06-22)

 

  2018年6月20日,国务委员兼外交部长王毅在北京同到访的塞内加尔外交部长卡巴举行会谈。

  王毅表示,近年来,在习近平主席和萨勒总统的共同关心和推动下,中塞关系快速发展,务实合作成果丰硕。中国视塞内加尔为重要合作伙伴,愿秉持习近平主席提出的真实亲诚对非政策理念和正确义利观,同塞方共同努力,将两国关系打造成为中国同西非国家友好关系的样板,推动中塞全面战略合作伙伴关系取得更大发展。

  王毅表示,当前中非关系发展正处于重要时刻。习近平主席下个月将赴南非出席金砖国家领导人会晤并访问非洲国家,这充分体现了习近平主席对中非关系的高度重视。中非双方正在紧锣密鼓筹备今年9月举行的中非合作论坛北京峰会。峰会将出台中非下一步全方位合作新举措。中方愿同包括塞方在内的非方成员一道,围绕“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”这一主题,将“一带一路”倡议、联合国2030年可持续发展议程、非盟《2063年议程》以及非洲各国发展战略结合起来,为中非、中塞合作打开新局面,开辟新空间,使峰会成为加强中非、中塞团结合作的又一历史性盛会。

  卡巴表示,习近平主席提出的“一带一路”倡议令人振奋,将为世界各国发展带来机遇,塞方愿积极参与。塞方对两国关系发展感到满意。萨勒总统和塞政府高度重视发展塞中关系,坚定奉行一个中国政策,希望进一步增进政治互信,加强双方在国际事务中的协调与合作。塞方高度赞赏习近平主席提出的构建人类命运共同体理念,希望学习中国发展减贫经验,全面加强同中方在贸易投资、基础设施建设、人文交流、和平安全等领域合作,推动塞中合作和非中关系不断取得新进展。萨勒总统期待来华出席中非合作论坛北京峰会,塞方愿同中方加强在论坛框架下的合作,为推动论坛建设作出自己更大贡献。

 王毅国务委员兼外交部长同塞内加尔外交部长卡巴举行会谈  (2018-06-22)
 杨洁篪会见塞内加尔外长卡巴  (2018-06-22)
 一带一路中国传统国学私塾制非洲本土化时代将开启  (2018-06-22)
 凝聚青春梦想 续写中非友好新篇章  (2018-06-22)
 中国公司本地化运营蒙内铁路赢得肯尼亚民心  (2018-06-22)
 通讯:从拥堵到通畅——用中国标准升级乌干达“国宾大道”  (2018-06-22)
 通讯:促民间交往 创旅游机遇——记第二届乌干达龙舟赛  (2018-06-22)
 驻马达加斯加大使杨小茸礼节性拜会马新任总理  (2018-06-22)
 汪洋对肯尼亚进行正式友好访问  (2018-06-22)
 陈竺与南非国民议会事务主席举行会谈  (2018-06-21)
 汪洋对乌干达进行正式友好访问  (2018-06-21)
 汪洋对肯尼亚进行正式友好访问  (2018-06-21)
 中非合作发展的先导作用与“一带一路”倡议  (2018-06-21)
 中国(青海)第十八批援助布隆迪医疗队赴非洲开展医疗援助工作  (2018-06-21)
 驻索马里大使覃俭会见索警察总监穆罕默德  (2018-06-21)
 驻纳米比亚大使张益明会见人组党总书记沙宁瓦  (2018-06-21)
 驻利比里亚使馆与利主管投资的政府部门举行座谈  (2018-06-21)
 驻加蓬大使胡长春陪同邦戈总统参观海军护航编队  (2018-06-21)
 车俊会见毛里求斯代总统  (2018-06-20)
 肯尼亚官员:中非联合研究中心在中非合作中发挥重要作用  (2018-06-20)
 书写“非洲丝绸之路”新故事(行走一带一路)  (2018-06-20)
 重组失败 传音能否“走出非洲”  (2018-06-20)
 驻厄立特里亚大使杨子刚在“中非关系与‘一带一路’倡议:厄特的角色”研讨会上的致辞  (2018-06-20)
 外交部礼宾司副司长范勇接受苏丹新任驻华大使递交国书副本  (2018-06-20)
 非洲未来在他们手中  (2018-06-20)
 驻尼日尔大使张立军会见尼总统伊素福  (2018-06-20)
 驻肯尼亚大使孙保红到任拜会肯常务副外长卡玛乌  (2018-06-20)
 驻纳米比亚大使张益明拜会纳前议长古里拉布  (2018-06-20)
 各方盛赞“一带一路”倡议是推进多边主义和经济全球化的重要国际公共产品  (2018-06-20)
 驻索马里大使覃俭会见索外交与国际合作部亚澳司司长易卜拉欣  (2018-06-20)
 马朝旭:全面落实“一带一路”高峰论坛成果,实现各国共同发展和共同繁荣  (2018-06-19)
 以“一带一路”为契机深化交流合作  (2018-06-19)
 突尼斯称赞中企助力发掘本土人才  (2018-06-19)
 中国与莫桑比克举行经贸联委会第六次会议  (2018-06-19)
 艾学峰会见埃塞俄比亚驻华大使  (2018-06-19)
 迎新时代:博茨瓦纳侨界“双喜”临门  (2018-06-19)
 中博儿童共庆“六一”儿童节  (2018-06-19)
 驻肯尼亚大使孙保红到任拜会肯教育与科技部长阿明娜  (2018-06-19)
 驻科特迪瓦大使唐卫斌会见科特迪瓦总统外事顾问  (2018-06-19)
 外媒:从部长到山民,纳米比亚人信中国针灸  (2018-06-15)
 汪洋对刚果(布)进行正式友好访问  (2018-06-15)
 非洲发展需加快工业化进程  (2018-06-15)
 社会团体和组织对解决非洲安全问题的重要性  (2018-06-15)
 非洲司司长戴兵会见摩洛哥驻华大使梅库阿尔  (2018-06-15)
 加纳外长雪莉·阿约科·博奇韦访问上海  (2018-06-15)
 驻几内亚比绍大使金红军拜会几比内政部长贾洛  (2018-06-15)
 驻利比亚使馆临时代办王奇敏会见利比亚团结政府外长希亚莱  (2018-06-15)
 驻加蓬大使胡长春陪同中国进出口银行代表团拜会加总理  (2018-06-15)
 中国连续五年保持加蓬第一贸易伙伴地位  (2018-06-15)
 杨洁篪在中南海会见加纳外长博奇韦  (2018-06-14)