全文打印
打印文字稿
发表评论
推荐给朋友
 
您现在的位置:首页 > 新闻服务 > 发言人谈话
外交部发言人秦刚就我驻外使领馆受“东突”分子冲击答记者问


2009/07/07


  问:“7·05”新疆严重暴力犯罪事件发生后,我驻外使领馆是否受到“东突”分子冲击?我是否向有关国家提出交涉?

  答:当地时间6日下午,约150名“东突”分子在中国驻荷兰使馆门前举行示威游行,并向使馆扔掷石块,致使使馆多块玻璃被砸碎,人员和财产安全受到严重威胁,正常工作秩序遭破坏。

  当地时间6日晨,中国驻慕尼黑总领馆遭不明身份的两名青年人投掷的燃烧瓶袭击,致使总领馆馆舍和国旗轻度受损。

  中方已分别向荷方和德方提出严正交涉,强烈要求荷方、德方切实履行《维也纳外交关系公约》,采取一切必要措施,维护中国外交人员和机构的安全及尊严,保障其正常工作秩序,避免此类事件再次发生,并查办肇事者。

  荷方和德方表示将采取切实有效措施,确保中方外交人员和机构的安全与尊严。

 
  推荐给朋友
  发表评论 打印文字稿 全文打印