全文打印
打印文字稿
发表评论
推荐给朋友
 
您现在的位置:首页 > 新闻服务 > 发言人谈话
外交部发言人秦刚就苏丹政府与“正义与平等运动”正式签署停火协议答记者问


2010/02/24


  问:2月23日,苏丹政府与达尔富尔地区反对派“正义与平等运动”在卡塔尔首都多哈正式签署停火协议,中方有何评论?

  答:中方欢迎苏丹政府与“正义与平等运动”签署有关协议。这是多哈和谈取得的又一重要积极成果,是达区迈向和平的重要步骤,充分表明了苏政府与达区有关派别通过谈判政治解决达尔富尔问题的决心与诚意。我们高度赞赏卡塔尔政府、乍得政府以及非盟/联合国达尔富尔问题首席协调员巴索莱等有关各方为此所作的不懈努力。我们希望其他派别积极参与达区和平进程。希望有关各方及国际社会以此为契机,进一步推动达区政治进程不断取得新的进展,促进达尔富尔问题早日得到全面妥善解决,维护苏丹及本地区的和平、稳定与发展。

 
  推荐给朋友
  发表评论 打印文字稿 全文打印