驻阿联酋使领馆在阿联酋“大赦”期间将对非法滞留中国公民申办旅行证件采取便利化措施
2018/08/21

  阿联酋政府针对非法滞留外籍人员推行的“大赦”措施已于8月1日开始实行,至10月31日截止。此前,阿联酋相关部门专门就此召开会议,请各国驻阿使领馆协助配合。中国驻阿联酋使领馆对此高度重视,为帮助部分在阿非法滞留且护照业已过期失效的中国公民顺利办理相关手续,驻阿使领馆将针对符合申请条件的中国公民申办旅行证件采取便利化措施,现就有关事项通知如下:

  一、优先保障正常旅行证件申办的网上预约申请。同时,考虑到非法滞留中国公民的切实需要,为配合当地部门顺利推进此项工作,8月1日至10月31日期间,护照已过期、遗失或损毁的中国公民可径赴驻阿使领馆申办旅行证件,受理时间为领事窗口工作时间:周日至周四(使馆:9:00-12:00,驻迪拜总领馆:10:00-12:00)。办理须知参见两馆网站“护照、旅行证”栏目;

  二、非法滞留且护照遗失的中国公民于“大赦”期间可不提供阿联酋当地移民局或警察局出具的“护照遗失报告”原件及复印件。其他正常情况下遗失护照的中国公民赴我驻阿使领馆前仍需办妥“护照遗失报告”(此系移民部门对丢失旅行证件外国人的强制要求),以节省后续办理时间;

  三、“大赦”期间申办旅行证件人数增加,请大家有序排队,耐心等待,共同维护我驻阿使领馆的正常工作秩序。

  驻阿联酋使馆领事证件咨询电话:02-4434276-110;驻迪拜总领馆中国公民专线咨询电话:04-3952208。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印