驻阿联酋使馆妇女小组庆祝“三八”妇女节
2018/03/09
 

201838日,天朗气清,惠风和畅。为庆祝“三八”国际劳动妇女节,中国驻阿联酋大使夫人韦建琪率使馆妇女小组成员赴阿布扎比沃斯巴湿地保护区参观。

 

保护区位于阿布扎比市以东40公里,是一片远离城市的自然景区。大家沿着保护区内的游览路线,绕过高低起伏的沙丘,穿过芦苇丛生的沼泽,在观鸟亭里看火烈鸟觅食嬉戏,在树丛中听鸟语虫鸣。大家纷纷表示,能够在妇女节这一天走进大自然,既愉悦身心又能了解阿联酋丰富多样的生态环境,受益匪浅。大使夫人韦建琪代表部党委和馆领导向全体女同志致以节日的祝贺,对女同胞们在外交战线上发挥的“半边天”作用和“舍小家顾大家”的奉献精神表示赞赏,希望大家再接再厉,为新时代中国特色大国外交做出新贡献,在成就外交事业中实现美丽人生。

 

沃斯巴湿地保护区建于1998年,占地面积约5平方公里,是阿联酋境内最主要的湿地保护区之一,也是阿布扎比酋长国首个被列入《拉萨姆尔湿地公约》的湿地保护区。受冬、春季地下水位变化以及城市中水排放的影响,湿地内形成了大小不一的湖泊和沼泽,每年10月至次年3月有大量候鸟从中亚和欧洲迁徙至此。保护区内物种丰富,除了320种无脊椎动物、260种鸟类、16种爬行动物和10种哺乳动物以外,还有包括灌木、芦苇等在内的35种植物。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印