驻阿联酋使馆林亚多公参会见国家新闻出版广电总局代表团
2018/04/27

  2018年4月26日,驻阿联酋使馆林亚多公参会见来阿参加阿布扎比国际书展的国家新闻出版广电总局代表团,就中国图书走出来、如何讲好“中国故事”等问题进行了深入交流。

  林公参对代表团来阿参加书展表示欢迎。他表示,近年来,随着中阿两国在各领域的交流合作不断增多,越来越多的阿联酋朋友渴望学习汉语、了解中国和中国文化。阿布扎比国际书展是在中东地区宣传中国文化的重要平台,希望各个参展单位充分利用此次良机,做好中国图书的推广工作,向阿联酋和世界全面展示底蕴深厚、独具魅力的中华文化,展示当代中国发展的崭新面貌,进而更好地感知中国、了解中国、认识中国。

  国家新闻出版广电总局出版管理司袁越伦副巡视员介绍了此次书展中方参展单位以及与阿洽谈合作情况。她表示,中阿两国出版业合作交流前景广阔,期待通过这次活动,进一步拓展中国与阿联酋以及其他阿拉伯国家的出版文化交流,推动总局“丝路书香工程”全面实施,提升中华文化在阿拉伯国家的传播力和影响力。

  阿布扎比国际书展创办于1991年,由阿布扎比旅游文化局主办,是西亚北非地区规模最大、最具影响力的书展之一。今年展区面积达到3.5万平方米,有来自63个国家和地区的出版商参展。中国参展代表团由国内13家出版单位组成,参展图书共百余种1000多册。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印