驻阿联酋使领馆妇女小组应邀参观阿妇女联合会
2018/07/17

  2018年7月17日,应阿联酋妇女联合会邀请,中国驻阿联酋大使夫人韦建琪、驻迪拜总领馆副总领事谭理率两馆妇女小组部分成员参观了位于阿布扎比的妇联总部。

  在妇联秘书长努拉和最高妇女儿童委员会秘书长莉姆陪同下,妇女小组参观了传统文化展厅,听取了关于妇联发展历史的介绍,了解了阿妇女在政治、经济、文化、艺术等方面取得的成就,观看了阿传统服饰、食品和药品展示,并在阿拉伯帐篷内品尝了阿拉伯咖啡和特色点心。

  大使夫人韦建琪感谢妇联的盛情邀请和周到安排,赞赏妇联主席——“国母”法蒂玛在推动阿妇女事业发展、维护妇女权益等方面做出的突出贡献,表示妇女交往一直是中阿人文交流的重要组成部分,为传承中阿人民友谊发挥了独特作用,希望以习近平主席对阿进行国事访问为契机,加强妇女交流,为共建“一带一路”贡献巾帼力量。

  努拉首先转达了法蒂玛的亲切问候,并表示阿中友谊源远流长,阿国家领导人高度重视两国关系发展,希望两国女性进一步增进了解、深化友谊,携手努力促进双边关系不断向前发展。

  阿联酋妇女联合会成立于1975年,“国母”法蒂玛任主席,致力于提高妇女地位,鼓励妇女参与国家经济建设和社会发展,并发展同各国及世界妇女组织的友好合作关系。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印