驻阿联酋使馆临时代办林亚多会见海南省委书记刘赐贵
2019/02/20

  2019年2月19日,驻阿联酋使馆临时代办林亚多会见来阿访问的海南省委书记刘赐贵,就推进海南自贸区、自贸港建设以及加强海南同阿联酋各地合作等进行交流。

  刘介绍了海南经济社会发展及在阿考察交流情况,表示去年4月习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上提出,支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,这是中央赋予海南全面深化改革开放新的重大责任和使命。此次访阿旨在落实中央决策部署,学习借鉴阿方在自贸区建设方面的先进经验。

  林介绍了中阿双边关系情况,表示当前两国关系正处于历史最好时期,阿联酋是同我合作程度最深、领域最广、成果最实的中东国家。去年7月,习近平主席成功访阿,推动两国建立全面战略伙伴关系,开启了中阿友好合作的新篇章。阿联酋在自贸区建设方面起步早,积累了较成熟的经验,驻阿使馆愿发挥桥梁纽带作用,推动海南同阿方加强在自贸区建设等相关领域的经验交流,助力推进海南自贸区、自贸港建设。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印