驻阿联酋大使倪坚会见江苏省教育厅代表团
2018/12/18

  12月17日,驻阿联酋大使倪坚会见江苏省教育厅机关党委书记汪国培,就深化中阿教育合作交换意见。

  汪书记简要介绍了此访目的及江苏省教育发展情况,表示江苏省高度重视教育国际化,已与多个国家展开教育合作。阿联酋是中方在地区推进“一带一路”建设的重要合作伙伴,江苏省愿从“引进来”和“走出去”两方面加强与阿联酋及中东地区国家在高等教育和职业教育等领域的交流与合作,欢迎更多的阿联酋留学生到江苏省高校学习。

  倪大使介绍了阿联酋教育体制特点及两国教育合作情况,表示江苏省是中国教育大省,教育改革发展走在全国前列。当前中阿关系正处于历史最好时期,各领域务实合作成果丰硕。教育合作作为中阿全面战略伙伴关系的重要组成部分,合作空间巨大、前景广阔。希望江苏省发挥自身优势,积极参与“一带一路”框架下的中阿教育合作,通过派遣教师、学生互访和产学合作等方式,助力推进在阿汉语教学“百校项目”和迪拜世博会人文交流项目。中国驻阿联酋使馆愿一如既往地为此提供支持和协助。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印