驻阿联酋大使倪坚出席阿外交与国际合作部颁奖典礼
2018/12/19

  2018年12月19日,驻阿联酋大使倪坚应邀出席阿联酋外交与国际合作部举办的颁奖典礼,并代表中国驻阿联酋大使馆接受阿外交与国际合作部长阿卜杜拉颁发的“杰出合作奖”。

  典礼期间,倪坚大使与阿卜杜拉外长和苏尔坦国务部长进行了亲切友好的交谈。阿方祝贺中国驻阿使馆获奖,高度评价阿中双边关系的快速发展,表示阿方重视发展对华关系,将按照两国领导人达成的重要共识,推进双方务实合作全方位发展,不断丰富阿中全面战略伙伴关系内涵。阿方并对中国驻阿使馆为推动双边关系发展所作努力表示肯定和赞赏。

  倪坚大使感谢阿外交部颁发奖项,表示阿联酋是同中国合作程度最深、领域最广、成果最实的中东国家,当前双边关系处于历史最好时期,中方愿在两国全面战略伙伴关系基础上再接再厉,进一步深化双方各领域务实合作,推动中阿关系再上一个新台阶。

  阿外交与国际合作部“杰出合作奖”始办于2014年,每两年颁发一次。今年“杰出合作奖”授予中国、法国、印度、沙特阿拉伯等七国驻阿联酋大使馆。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印