驻阿联酋大使倪坚会见清华大学校长邱勇
2019/01/27

  2019年1月26日,倪坚大使会见清华大学校长邱勇,就两国教育交流与合作进行深入交谈。

 

  邱校长介绍了清华大学全球战略实施情况以及近年来在国际合作方面的布局与成果。邱表示,阿联酋是中国“一带一路”建设的重要合作伙伴,在两国政府的大力推动下,清华大学与阿联酋大学、哈利法大学等阿联酋高校通过师生交流、科研合作、共建亚洲大学联盟等开展了丰富多彩的学术交流活动与人才培养项目。清华大学愿进一步加强同阿联酋优秀高校开展合作,探索在“一带一路”框架内助力中阿合作发展。

  倪大使详细介绍了中阿关系及中阿教育合作现状,表示当前中阿关系正处于历史最好时期,习近平主席去年7月访问阿联酋将中阿关系提升至全面战略伙伴关系,两国各领域务实合作成果丰硕。教育合作是中阿全面战略伙伴关系的重要组成部分,阿对华合作意愿强烈,发展空间巨大、前景广阔。期待清华大学等国内一流学府充分利用自身优势,在两国教育合作交流方面进一步做出开拓性工作,为深化中阿全面战略伙伴关系发展提供智力支持。中国驻阿联酋使馆将一如既往支持和促进两国教育领域的交流与合作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印