驻阿联酋大使倪坚应邀出席阿联酋内政部第四届警务执法合作论坛
2019/01/31

  2019年1月30日,驻阿联酋大使倪坚应邀出席阿联酋内政部第四届警务执法合作论坛,并会见阿联酋内政部副秘书长哈里发·哈拉卜少将。

  倪大使表示,近年来中阿关系快速发展,两国战略互信不断深化。中阿警务执法合作作为两国双边关系的重要组成部分,双方执法机关签署了一系列重要双边协议,并在人员交流培训、打击毒品犯罪、追逃追赃等领域取得丰硕成果。希望双方继续加大警务执法合作,不断丰富中阿全面战略伙伴关系内涵。

  哈表示,当前阿中关系处在历史最好时期,阿内政部高度重视同中国警务执法机关的合作,并对中方在维护社会稳定和公共安全方面取得的成绩表示钦佩。阿内政部愿意在警务执法理念、警务技术等方面同中方展开更深层次合作,阿内政部愿意为中国驻阿联酋大使馆开展工作提供便利和支持,推动阿中警务执法合作取得更大成果。

  双方还就警务执法合作中共同关心的具体问题交换了意见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印