驻阿联酋大使倪坚夫妇出席Galleria Mall春节庆祝仪式
2019/01/31

  2019年1月30日,驻阿联酋大使倪坚和夫人韦建琪应邀出席阿布扎比Galleria Mall举行的中国农历已亥猪年春节庆祝仪式。

  倪大使与穆巴达拉公司高级副总裁马尔万·法拉斯等共同剪彩,拉开春节庆祝活动的序幕。马尔万介绍说,Galleria Mall在农历春节前夕将举行为期三天的庆祝活动,舞蹈、舞狮、杂技、变脸、功夫等中国传统节目精彩纷呈,璀璨绚丽的烟火秀将点亮阿布扎比的夜空,迎接中国农历新年的到来。

  倪大使表示,国之交在于民相亲,随着中阿关系的快速发展,中国传统文化受到阿联酋民众的广泛欢迎。春节是中华民族的传统节日,很高兴看到Galleria Mall在春节之际营造“年味十足”的购物与休闲环境,希望各国游客和购物者能借此机会体验中国传统文化,共同分享节日喜悦,一起展望美好未来。

  Galleria Mall处处张灯结彩、喜气洋洋,一串串大红灯笼、一座座中式亭榭装点出浓浓的节日氛围。现场还展示着中国汴绣艺术家的作品,绣品中惟妙惟肖的人物、活色生香的花卉、呼之欲出的奔马、意境悠远的山水吸引访客驻足欣赏,啧啧称赞。

  倪大使在现场还接受了阿联酋国家通讯社(WAM)和欧洲新闻台(Euronews)的采访,就中阿关系和中国春节等内容回答记者提问,并向在阿侨胞致以新春问候。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印