驻阿联酋大使倪坚夫妇出席法拉利主题公园春节庆祝活动
2019/02/03

  2019年2月1日,驻阿联酋大使倪坚和夫人韦建琪应邀出席阿布扎比法拉利主题公园中国春节庆祝活动。

  新春的法拉利公园各种中国元素粉墨登场,大红灯笼、喜庆的“福”字与各处悬挂的中国结交相辉映,烘托出浓浓的节日气氛。倪大使与法拉利公园总经理分别致辞并为象征吉祥如意的醒狮点睛祈福。倪大使在致辞中表示,中阿两国民众间的往来日益频繁,2018年,阿联酋的中国游客数量已突破100万。中国继续保持阿布扎比最大外国游客来源国,法拉利公园作为阿布扎比“必游景点”也吸引了大量中国游客慕名而来。2019年是中阿建交35周年,相信在两国政府和人民的共同努力下,中阿关系定会更上一层楼。

  充满东方情调的舞狮拉开了演出的序幕,来自中国的艺术团组为现场观众奉献了变脸、杂技、武术等精彩节目。舞狮表演活灵活现,变化多样;川剧《变脸》目不暇接、叹为观止;武术表演精彩纷呈,亮点不断;杂技表演惊险刺激,扣人心弦,将现场气氛推向高潮。精彩的演出吸引现场游客纷纷驻足观看,不时爆发出热烈掌声为演员喝彩,现场气氛十分热烈,大家纷纷欢呼雀跃,共同庆祝中国新春。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印