使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 中奥关系
李晓驷大使访维也纳新任市长路德维希
2018/09/05

  9月5日,驻奥地利大使李晓驷访奥地利维也纳新任市长路德维希,双方就中奥关系及地方合作等进行交流。奥地利前总理法伊曼参加会见。路德维希市长于今年5月上任。

  

       李大使介绍了中国经济社会及中奥关系发展情况,表示中国经济正在从高速度增长转向高质量发展,对先进技术、管理经验和高品质产品需求不断上升。今年4月奥总统、总理访华为双边关系注入新的动力,两国经贸、投资、旅游、文化等各领域合作日趋密切。奥地利是典型的“小而精”国家,经济发达、技术先进、生态优美,双方在先进制造、节能环保、冬季运动、文化艺术等领域合作潜力巨大。维也纳是世界闻名的宜居城市和音乐之都,与中国多个省市保持密切交流合作关系。中方愿与维也纳市共同推动两国地方友好交往与务实合作,落实两国领导人达成共识,充实中奥友好战略伙伴关系内涵。

  路德维希市长表示,中国在短时间内在经济、社会、科技等领域取得巨大成就前所未有、令人钦佩,我数年前访华期间曾赴北京、上海等地参访,亲身感受到中国发展的巨大活力。除经济金融、科技创新、绿色生态、旅游文化产业外,维也纳在智慧城市、和谐社区、公共服务网络建设等方面积累了一些经验,愿与中方互学互鉴、加强合作,共同促进城市建设及社会发展。维也纳一如既往欢迎中国企业、游客来奥投资、观光,愿与中方有关省市深化友好合作关系。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at