使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 中奥关系
李晓驷大使访奥地利财政部长勒格尔
2018/09/10

  9月10日,李晓驷大使访奥地利财政部长勒格尔,双方就中奥关系及财税、金融、“一带一路”等领域合作交换意见。

  勒格尔积极评价奥中关系长足发展,表示奥方高度重视对华关系。奥是欧盟成员、欧盟轮值主席国,还是亚投行创始成员国,愿与中方加强在财政、金融、税收、“一带一路”等领域交流合作,为两国经贸、技术、投资合作创造良好政策环境,共同维护多边贸易体制及国际经济、金融稳定。

  李大使介绍了中国发展形势及“一带一路”国际合作情况,表示范德贝伦总统、库尔茨总理今年4月成功访华,中奥确定友好战略伙伴关系的新定位,双边关系面临新的重要发展机遇。中方重视奥地利独特优势,愿与奥方共同努力推动包括财政、金融在内的双边合作不断取得新成果,希奥作为欧盟轮值主席国,在欧盟内发挥积极作用,促进中欧经贸投资合作稳定健康发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at