使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 中奥关系
第三届中奥地方合作论坛在维也纳举行
2018/09/10

  9月10日,第三届中奥地方合作论坛在奥地利国家银行举行。奥地利前总统、奥中友协主席菲舍尔,中国对外友协副会长宋敬武,奥联邦议会前议长、蒂罗尔州议会议长雷德尔-罗斯曼,奥联邦议会前副议长温克勒,海南副省长王路,河南政协副主席周春艳,李晓驷大使及中奥有关省州市代表等200余人出席。

  菲舍尔前总统致辞表示,中国近年来发展迅速,取得巨大成就,对奥地利的重要性不断提升。2015年我再次对中国进行正式访问,今年4月范德贝伦总统携库尔茨总理共同访华,均取得圆满成功,这是两国关系保持良好发展势头的重要标志。地方交往是双边关系的重要组成部分和有益补充,双方应继续共同努力,为促进奥中关系发展做出贡献。

菲舍尔前总统致辞

  宋敬武副会长表示,当前,中奥确定了友好战略伙伴关系,两国州、省、市互访交流频繁,务实合作不断深化,举办第三届中奥地方合作论坛恰逢其时。今年4月,习近平主席在博鳌亚洲论坛宣布中国扩大开放举措,中奥关系及务实合作面临重要机遇。我们愿与奥方一道,积极促进共赢合作,为世界和平与发展、“一带一路”建设、深化中欧互信发挥积极作用。

宋敬武副会长致辞

  李晓驷大使致辞表示,今天中奥两国结为友好关系的省州市代表团在维也纳相聚,交流友城合作经验,探讨未来双方关系发展,很有意义。我们要增进相互往来,不断深化相互了解和理解。超越国情差异,着眼共同利益,让中奥友好深入人心;我们要相互学习借鉴,取长补短。奥地利是发达国家。中国正谋求高质量发展,推进国家治理体系和能力现代化,愿向奥方学习;我们要加强务实合作,夯实友城关系基础。积极开展在先进制造、环境保护、文化艺术、冬季运动、观光旅游、“一带一路”等领域合作,努力取得成效,造福两国人民。

李晓驷大使致辞

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at