使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 中奥关系
李晓驷大使出席《新丝绸之路:愿景、战略与现实》新书发布会
2018/09/11

  9月11日,李晓驷大使应邀出席在维也纳市政厅举行的《新丝绸之路:愿景、战略与现实》新书发布会。该书由维也纳新城前市长米勒等主编。维也纳市长路德维希,维也纳州议会议长沃勒,奥地利联邦商会副主席马茨内特等230多人出席发布会。

  路德维希市长致辞积极评价中奥关系、中国发展及对世界所作贡献,强调习近平主席提出的“一带一路”倡议为欧洲及奥地利发展带来重要机遇,维也纳市愿大力支持商会、企业积极参与“一带一路”建设,欢迎更多中国企业到维也纳投资兴业。

  李晓驷大使致辞祝贺《新丝绸之路:愿景、战略与现实》一书出版,表示“一带一路”是中国借鉴古代丝绸之路智慧,紧扣当代和平、发展主题,提出的国际经济合作倡议,也是中国推动形成全面开放新格局的重要举措。其核心是加强各国发展战略对接,增进人文交流,推进基础设施、贸易、金融领域的互联互通和共赢合作,打造人类命运共同体。目前,双方合作势头良好,成都至维也纳的中欧班列开通,奥各界对深度参与合作兴趣浓厚。希望中奥双方抓住机遇、发挥优势,以共建“一带一路”为主线推进两国务实合作。中方愿与奥方进一步对接发展战略和规划,做大做优合作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at