使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 中奥关系
李晓驷大使访国际移民政策发展中心总干事施平德勒格
2018/09/21

  9月21日,李晓驷大使访国际移民政策发展中心总干事、奥地利前副总理、外长、财长、奥人民党前主席施平德勒格,双方就中奥关系及国际移民政策领域交流与合作交换意见。

  施表示,长期以来一直关注并钦佩中国发展取得的巨大成就,以及在国际事务中发挥的重要积极作用,对当前中奥关系良好发展由衷感到高兴。国际移民政策发展中心愿与中方加强交流合作,共同推动中奥关系进一步发展,促进非洲等发展中国家的和平稳定及繁荣。

  李大使介绍了当前中奥关系情况,表示改革开放40年来,中国发展迅速,人民生活显著改善,对国际和平与繁荣也做出了重要贡献。但中国仍是世界上最大发展中国家,将坚持改革开放,走和平发展道路,积极履行国际责任。中方愿与国际移民政策发展中心开展对话交流,探讨双多边合作,共同应对国际挑战,实现互利共赢。

  根据有关资料,国际移民政策发展中心( ICMPD)于1993年成立,是致力于开展移民问题相关政策研究及对话、增强国家和地区移民管理能力的全球性组织,总部位于奥地利维也纳。国际移民政策发展中心现有17个成员国,是联合国观察员。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at