使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 滚动新闻
奥地利政府宣布延长全国封禁至2月7日
2021/01/23

  当地时间1月17日上午,奥地利政府召开新闻发布会宣布,为控制国内疫情,尤其是阻遏变异新冠病毒扩散,原定于1月24日结束的第三轮全国封禁延长至2月7日。具体内容如下:

       (一)当前适用的所有封禁措施,包括商店关门,餐厅酒店歇业,大型活动停办,非必要不出门,禁止私人聚会等全部延长14天。超市、药房、邮局、加油站等设施以及滑雪场保持开放。

       (二)全国所有学校实行远程教学至本学期末。参照各联邦州新学期开学时间并根据疫情发展,维也纳和下奥地利州计划于2月8日恢复课堂教学,其他各州学生暂定2月15日返校复课。

       (三)1月25日起,前往超市、邮局、药房等场所以及搭乘公共交通,必须佩戴FFP2口罩。公共场所人与人之间必须保持的的安全距离由1米增加至2米。

       总理库尔茨在发布会上表示,尽管所有人对封禁措施都感到厌烦,但变异病毒加剧疫情不确定性,延长封禁是必要之举,也是政府履职尽责的表现。希望通过延长并强化封禁措施将奥7天内每10万人新增病例数由目前的130例降至50例左右。库还对解封计划进行了展望,政府考虑自2月8日起率先解禁零售、服务业,恢复课堂教学,开放博物馆,并于2月中旬对是否在3月重启旅游、餐饮等行业进行评估和决定。奥卫生部长安朔贝尔亦表示,变异病毒在全欧范围加速传播,对未来10周的疫情防控构成巨大挑战。随着延长封禁、疫苗接种和气温回升,希望疫情形势出现好转。

  当前奥地利疫情形势依然严峻,每日新增病例保持在2000例左右,全国所有地区连续11周处于“红色”最高风险等级。上周以来,奥多地报告变异新冠病毒确诊和疑似病例,进一步加剧疫情不确定性。驻奥使馆再次提醒在奥华侨华人、留学生和中资机构人员,密切关注并严格遵守奥政府防疫规定,坚持做好个人防护,冷静、科学应对疫情。也希望大家在确保自身健康安全前提下,相互关心帮助,团结坚守,共克时艰。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at