使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 滚动新闻
奥地利政府公布解封计划
2021/02/11

  2月1日晚,奥地利政府召开新闻发布会,宣布2月7日全国封禁结束后的解封计划。具体内容如下:

       (一)中小学复课。全国中小学在寒假结束后恢复课堂教学。小学每周一至周四进行课堂教学,初高中实行“轮班制教学”(分为周一、周二班和周三、周四班,隔周轮换),周五统一实行远程教学。到校学生须进行新冠病毒检测并获得阴性证明,有效期为两天,小学生一周检测两次,初高中生一周检测一次。

       (二)商店、博物馆、美术馆、动物园等“有条件”开放。工作人员和顾客、访客均须佩戴FFP2口罩。商店店员定期接受检测,每20平方米营业面积只允许接待1位顾客。

       (三)服务行业“检测”复工。美容、美发等有身体接触的服务行业获准恢复营业,工作人员须全程佩戴FFP2口罩,顾客到店须出示48小时之内的阴性检测证明。

       (四)私人聚会和宵禁。私人聚会最多不超过两户人家及四名成年人。每晚20时至次日6时的宵禁措施继续执行。

        (五)严惩违规,加强边检。政府还宣布加大对违反防疫规定者的处罚力度,进一步严格入境限制措施,严防变异病毒侵入扩散。

  库尔茨总理在发布会上强调,当前奥疫情形势仍然复杂严峻。一方面,封禁措施产生效果,7天内每10万人新增病例降至100例左右,好于三分之二的欧盟国家。另一方面,变异病毒在奥扩散传播,抵消了一部分封禁成效,疫情指数和预期目标仍有不小差距。因此政府决定采取谨慎解封措施,本轮解封不涉及餐饮、旅游、酒店、体育等行业。政府将根据疫情走势,于本月中旬评估决定上述行业能否在三月解封。库最后强调,解封不等于解除“警报”,如果疫情反弹,政府将重新收紧封禁措施,疫情发展取决于每个公民的表现,只有严守防疫规定,才能有效控制疫情。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at