使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 滚动新闻
驻奥地利使馆关于防控新冠肺炎疫情的通报(2021年第12期)
2021/03/30

  一、据奥地利卫生部网站消息,截至3月25日零时,奥累计报告确诊病例523461例,治愈466471例,死亡9178例。现存确诊48046例,2068人住院接受治疗,其中446人为重症病患。过去24小时,奥新增确诊病例3124例。7天内每10万人新增病例247例。

  二、据奥卫生部网站消息,截至3月25日,全奥103万余人接种新冠疫苗,其中逾35万人完成两针接种。另据欧洲疾病预防控制中心统计,约13.5%符合接种条件的奥公民完成一针接种,高于欧盟平均水平(11.3%);完成两针接种的约占4.4%,低于欧盟平均水平(4.9%)。

  三、本周,奥政府根据各地区疫情发展及医疗资源占用情况,对疫情防控措施做出调整。中西部福拉尔贝格、蒂罗尔、萨尔茨堡、克恩顿、施蒂利亚和上奥地利等6个联邦州维持现行防疫措施;东部维也纳、布尔根兰和下奥地利州确诊病例快速增加、医疗资源出现紧张,将采取更严格的防疫限制措施,具体如下:(一)商业领域。4月1日至6日,除超市、邮局、药房等正常营业外,其他零售和服务业一律关闭。(二)个人出行。4月1日至6日,实行全天24小时“非必要,不外出”。(三)检测上岗。企业每周对到岗员工进行一次检测,或安排居家办公。(四)口罩佩戴。FFP2口罩佩戴范围扩展到所有室内区域以及人群聚集的室外区域。(五)学校假期。复活节假期后,4月6日至4月9日中小学实施远程教学。复课后逐步推行核酸检测。(六)跨境通勤。对跨境通勤者的检测要求由一周一测改为一周两测,同时加强边境管控。此外,联邦和地方政府将对7天内每10万人新增病例超过400例的地区采取出行限制等封禁措施。

  四、奥卫生和食品安全局统计数据显示,目前奥新冠肺炎感染者致死率约为0.9%,低于第一波疫情的4.4%和第二波疫情的1.9%。各年龄段患者致死率均出现回落,目前致死率最高的仍是85岁以上群体,达15.6%。

  五、国家卫生健康委员会官方网站消息,3月24日0—24时,全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例11例,均为境外输入病例(上海4例,广东4例,甘肃2例,湖北1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

  31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者10例(均为境外输入);当日转为确诊病例2例(均为境外输入);当日解除医学观察12例(均为境外输入);尚在医学观察无症状感染者232例(均为境外输入)。

  截至3月24日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例165例(无重症病例),累计治愈出院病例85335例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例90136例,现有疑似病例4例。累计追踪到密切接触者986437人,尚在医学观察的密切接触者3604人。累计收到港澳台地区通报确诊病例12476例。

  截至2021年3月24日,各地累计报告接种新冠病毒疫苗8585.97万剂次。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at