使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 科技事务
奥地利通过新的能源效率法案
2014/07/17

  79日,奥地利国民议会以三分之二的多数通过了新的能源效率法案,新法案将进一步提高能源供应的安全性,降低对外来能源的依赖性。奥经济部长Reinhold Mitterlehner表示,新法案是在乌克兰-俄罗斯危机时期,加强奥地利竞争力的正确方案,也是奥地利实现欧盟相关能源指标的保障。根据欧盟能效指令,每年能源效率要提高1.5%,奥地利到2020年的能源消耗要稳定在1.050万千兆焦耳范围内。

  新法案规定能源供应商要将每年0.6%的收益用于帮助客户提高能源效率(如更换设备),否则将处以罚金。另外,新法案将不再认定新建燃油锅炉为提高能效措施,从2018年起不再认定淘换旧燃油加热器为提高能效措施。

  法案对于员工超过250人的企业,要求不但要建立能源管理体系,每四年还要做一次能源审计,中小企业则以自愿为原则。

  新法案预计一年可带来23亿欧元的有效节约。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at