使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 科技事务
奥地利成功将一座60年代居民楼改造成产能建筑
2014/10/17
 

  产能建筑(Energy plus Haus)是指能源生产超出能源消耗的建筑。近日奥地利成功将位于卡普峰贝格的一座60年代的居民楼整体改造成产能建筑,改造措施主要针对建筑墙面及房顶,建筑内部并无太多改动,通过对建筑物墙面及房顶加装带有太阳能集热器及发电装置的预制板,不仅使整个建筑能源效率提高了80%,而且还使其真正成为了一座发电厂,产生的能源除去本身消耗还有盈余。这一改造项目是奥地利“未来住宅”科研计划的一部分,该计划从1999年起已投入了6300万欧元。目前奥地利在节能建筑方面处于世界前列,境内共有12000座建筑符合被动房标准(Passiv Haus),占欧洲被动房的三分之一。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at