使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 科技事务
奥地利建立智能系统集成研究中心
2015/03/23

  据奥地利研究促进署(FFG)消息,为加强智能系统研究,推动工业4.0的发展,奥地利近日决定在VILLACH建立智能系统集成研究中心,该中心为产学研联合研究中心,以CTR传感技术公司为载体,科研伙伴包括维也纳技术大学、格拉兹技术大学、德累斯顿技术大学、洛桑高工等9所欧洲著名大学,企业伙伴由英飞凌、李斯特发动机公司、ABB、AT&S等16家奥地利和欧洲知名企业组成 。2015至2018年奥地利政府将先期向中心投入920万欧元,另外920万欧元由企业承担,该中心设计政府资助期总共为8年。奥地利智能系统集成中心将专注于微系统技术和纳米技术的研究,主要有3个重点:1. 开发高性能微系统模块和智能系统,2. 开发和优化微系统部件和模块的生产和封装技术,3. 开发智能系统集成和设计的工具和方法。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at