使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 科技事务
奥地利下奥州将自身打造成为科研中心
2015/04/24

  为确保未来社会发展和居民生活质量,奥地利下奥州日前在首府圣帕尔滕启动系列研究技术创新项目(FTI),到2020年将为此投入资金约5亿欧元,将该州打造成为科学研究中心。

  自2012年开始筹备,来自科学、人文、经济界约450人共同参与制定的下奥州FTI计划共有三个研究方向,分别为“自然-文化-生活质量”、“食品-药品-健康”和“技术-生产-富裕”,分为10个主题共25个项目,涵盖人文、生态和生产制造三个领域。下奥州州长Erwin Pröll表示实施FTI计划的意义在于推动经济和促进就业。计划启动初期公共财政将投入4千万欧元,带动约2.2亿欧元的社会资金;在计划的第二阶段将推动科学和经济间的联合互动。

  下奥州历来重视科研投入,据州长Pröll表示,2005年至今下奥州在科研领域的投入就达到了6亿欧元。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at