使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 科技事务
奥地利增加投入巩固本国研发地位
2015/04/24

  近日(21.04)奥地利统计局公布预测数字,本年度奥地利国内在研发领域的支出预计达到101亿欧元,与去年的98.3亿欧元相比增长2.8%。根据该数字计算,这也是奥地利研发投入占国内生产总值比例首次超过3%,达到3.01%。根据该预测数字,奥地利研发投入在欧盟28国中排名第四。

  在研发投入组成结构上,公司企业投入占总投入的47.2%,约为48亿欧元,比去年增长3.9%;公共投入增长1.66%,达到38亿欧元。奥联邦科研部长莱因霍尔特·米特雷纳表示在经历去年财政困难时期后,(奥政府)继续加强了对科研领域的投入。以奥地利科学基金会(FWF)为例,其资金预算从2013到2016年间增长了约21%,其他机构如科学技术研究所和奥科学院经费都不同程度得到提高。而在需要迎头赶上的部分,米特雷纳表示要继续便利科研领域的私人投资,此前奥政府已开始对公益基金相关法规进行便易化改革。

  以上表明奥地利在科研领域出台的系列举措促进了该国科研事业的发展,保障了自2007年研发投入占国民生产总值2.74%以来的稳步增长,达到今天的3.01%,距离2020年3.76%的目标更近一步。

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at