使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 科技事务
奥地利科技研究所获欧盟440万欧元资助博士研究生
2015/04/24

  近日奥地利基础研究重要机构—奥地利科学技术研究所(简称 IST)宣布获得欧盟"Horizon 2020" 计划中“玛丽·斯克沃多夫斯卡-居里行动”的440万欧元,用于资助博士研究工作的开展,这也是该研究所目前金额最高的单人资助项目。获得资助的研究生将在最初两年的博士生研究中得到用于承担工资一半和大部分研究花费的资金。

  根据欧盟规定,“玛丽·斯克沃多夫斯卡-居里行动”用来资助拥有博士培养功能的研究机构,以此提高年轻科研人员的国际交流。相关条件的是,申请的博士研究生在过去三年间在目前停留国家总共居留时间没有超过12个月。

  奥地利科技研究所目前发展顺利,据该所介绍在此次申请欧盟资金过程中,IST居于欧盟49个申请机构(大学和科研院所)的榜首。获得此次资助后,该所获得第三方资助自2009年成立以来首次超过5000万欧元。第三方资金来源方面,约75%的第三方资金来自欧盟,近一半来自欧盟科学研究委员会;第二大来源是奥地利科学基金约850万欧元。另外联邦政府的直接投入达第三方资金的约两倍,9500万欧元。

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at