使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 科技事务
李晓驷大使访问奥地利科学院量子光学与量子信息研究所
2016/10/21

  10月6日,李晓驷大使访问奥地利科学院量子光学与量子信息研究所,与奥地利科学院院长Anton Zeilinger进行交流,科技处杨少军参赞陪同。

  李大使表示,自上世纪80年代以来,中奥科技交流与合作不断深入和扩大,取得丰硕成果,为两国经济、社会发展及世界科技进步作出重要贡献。中国政府高度重视创新驱动发展,支持中奥包括量子通讯在内的科技合作,共同推动两国关系全面发展。

  Zeilinger院长向李大使介绍了奥地利科学院情况,表示奥中科技合作及有关院校交流富有成效,双方获益匪浅。奥科学院愿加强奥中量子通讯等各个科技领域的研究合作,与中方共同培养国际优秀青年科技人才,互学互鉴,互利共赢。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at