使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 科技事务
中国深圳创新创业大赛第一届国际赛已开始报名
2017/02/15

  2016年12月1日,中国深圳创新创业大赛第一届国际赛正式启动,开始接受来自全球的优秀项目和选手报名。本届大赛将于2017年3月在澳大利亚悉尼、加拿大多伦多、德国慕尼黑、印度班加罗尔、以色列特拉维夫、日本东京、英国伦敦、美国硅谷等8个国家举办海外分站赛比赛,并于2017年4月第十五届中国国际人才交流大会期间在中国深圳举办行业总决赛和总决赛。

  中国深圳创新创业大赛国际赛源自2015年中国深圳海外创新人才大赛。为更好地吸引国际优秀人才和项目在深圳落地发展,整合国内外创新创业资源,从今年开始,中国深圳海外创新人才大赛与中国(深圳)创新创业大赛两赛合一,统一品牌,正式更名为中国深圳创新创业大赛国际赛(以下简称“国际赛”)。

  第一届国际赛是由国家科学技术部和国家外国专家局指导,由深圳市人民政府主办,深圳市龙岗区人民政府、深圳市坪山新区管理委员会、深圳市人力资源和社会保障局、深圳市科技创新委员会共同承办的一场创新创业盛会。

  本届大赛主要有以下三大特点:一是大赛规模进一步扩大,从去年的5个海外分站赛增加到8个。在创新创业氛围浓厚、创新创业人才活跃的加拿大多伦多、英国伦敦、印度班加罗尔三地增设了海外分站赛,进一步扩大大赛海外引智的力度和范围。二是大赛增加了行业总决赛,增设行业总决赛奖金,进一步提高大赛吸引力。本届大赛按照互联网和移动互联网(信息科技)、电子科技、生物与生命科技、先进制造、材料与能源(含节能环保)行业分类,在回中国比赛环节增设了行业总决赛。优秀选手在海外分站赛晋级回国后,将与来自8个海外分站赛的同行业选手同台竞技,共同争夺行业总决赛奖项。三是大赛奖金更加丰厚,总奖金从去年的346.5万元人民币提升至912万元人民币。本届大赛在3个比赛环节设置了奖项和奖金,分别是海外分站赛决赛(总奖金232万元)、行业总决赛(总奖金250万元)和总决赛(总奖金430万元)。单个优秀选手将有机会同时获得分站赛决赛一等奖10万元、行业总决赛一等奖15万元、总决赛一等奖100万元,共计125万元的大赛奖金。

  中国深圳创新创业大赛国际赛为深圳吸引海外创新人才创造了前所未有的发展机遇,是深圳响应国家“大众创业、万众创新”号召的有力举措,将推动深圳成为国际人才聚集的高地、创新创业的沃土、成就梦想的乐园。大赛诚邀海外优秀人才踊跃参与。

  本届大赛报名于2016年12月1日正式开始,报名截止时间为2017年2月28日,请登录大赛官方网站http://cn.itcsz.cn/(英文网站:http://www.itcsz.cn/)报名参赛。

  为了让在奥地利的专业人士更好地了解该大赛的情况,有关方面将于2017年2月18日(星期六)下午15:30至17:30,在维也纳中文教育中心(Wasagasse 10, 1090 Wien)举行“维也纳2017深圳创新创业大赛国际赛暨深圳海外人才政策宣讲会”,欢迎有兴趣的人士踊跃参加。

  德国慕尼黑分站赛联系人:贾贝希女士电话:+49 221 7202 9633(分机)或 +49 221 120 370(总机)邮箱:beixi.jia@dcw-ev.de

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at