使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 科技事务
中奥交通运输联合工作组举行第四次会议
2017/06/12

  2月15日至16日,中国交通运输部党组成员兼总规划师赵冲久率领的中国交通运输代表团在维也纳与奥地利联邦交通创新技术部同行举行了“中奥交通运输联合工作组”第四次会议。中奥双方政府官员、专家和部分企业代表共二十多人参加了会议。

  中方代表团团长赵冲久指出,近四十年来,中国交通发生了天翻地覆的变化,交通与经济和社会发展的相关性越来越高,加强交通领域的国际合作与交流具有重要意义。会上,双方与会人员围绕智能公路、城市交通和水运管理等议题进行了深入友好的交流研讨。通过这次会议双方进一步增进了相互了解,促进了相互合作,并就继续共同推动中奥两国在交通领域的技术合作达成共识。会后,中奥双方代表团团长,中国交通运输部总规划师赵冲久和奥地利联邦交通创新部技术转移部门负责人格林姆(Gernot Grimm)分别代表两部签署了会议纪要。

  2月15日,在奥交通部官员陪同下,中方代表团一行参观考察了维也纳城市道路交通控制中心和奥地利专业化通讯设备企业Frequentis公司。驻奥地利使馆科技参赞杨少军陪同参加了有关活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at