使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 科技事务
使馆科技处一行到奥地利Vrvis研发中心访问调研
2017/06/14

  6月7日,中国驻奥地利大使馆科技处杨少军参赞、周顺杰三秘应邀到奥地利Vrvis虚拟现实和可视计算研发中心访问调研,听取了该中心首席执行官Gerd Hesina博士关于该中心的介绍,并重点听取了该中心可视计算技术在智慧城市、洪水防治、交通运输等领域的具体运用。Gerd Hesina博士表示,期待与中国相关研究院所、公司企业在可视计算的研发和实用化方面开展合作。

  会谈中,杨少军参赞介绍了中国科技创新迅猛发展的现状,中奥科技创新合作的新形势和新机遇,并围绕如何更好地促进和推动互利共赢的中奥科技创新合作与Gerd Hesina博士及中心首席科学家Werner Purgathofer教授等进行了深入的交流研讨。

  奥地利Vrvis虚拟现实和可视化计算研发中心建立于2000年,依托奥地利“卓越能力中心”促进计划,以公司化运营管理,以技术产业化为宗旨,注重搭建技术研发和技术实用化的桥梁。该公司目前拥有研发人员70余人,与维也纳技术大学、格拉茨技术大学和维也纳大学共同建立了视觉计算研发集群,已成为欧洲著名的 视觉计算研发机构。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at