使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 科技事务
李晓驷大使参观国际天文学联合会大会成果展并看望中方专家
2018/09/05

  8月22日,李晓驷大使前往奥地利会展中心(Austria Center)参观第30届国际天文学联合会大会成果展,会见大会主办方负责人,并看望叶叔华院士、中国国家天文台台长赵刚研究员、副台长薛随建研究员等中方专家。驻奥使馆科技参赞杨少军陪同参加活动。

  在参观中国自主研发建设的,被誉为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜(FAST)演示模型前,专家们向李大使介绍了我国天文学领域科技发展情况。李大使高度评价我国科研人员为我国天文事业的发展以及国际天文领域交流合作所作积极贡献。

  李大使还与国际天文学联合会主席Silvia Torres-Peimbert教授、国际天文学联合会秘书长Piero Benvenuti先生、大会奥方组委会主席Gerhard Hensler教授、上届大会主席美国科学家Bob Williams教授等进行交谈。

  国际天文学联合会是世界各国天文学术团体联合组成的学术组织,宗旨是组织国际学术交流,推动国际协作,促进天文学发展。国际天文学联合会于1919年7月在布鲁塞尔成立,现有73个成员国。中国于2012年在北京主办了第28届国际天文学联合会大会。该大会每三年举办一次。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at