使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 科技事务
中奥应用研究和创新合作联合工作组第一次会议和中奥科技合作联委会第十二次会议在维也纳举行
2019/07/19

  2月27日,中国科学技术部与奥地利联邦交通、创新和技术部在维也纳举行应用研究和创新合作联合工作组第一次会议,中国科技部国际合作司叶冬柏司长与奥地利交通、创新和技术部能源和环境技术部门负责人保拉率团出席。双方就共同关心的重点科研合作领域深入交换了意见并达成一致。双方将在建筑节能技术、固体废料处理、污水处理等三个应用研究领域共同支持两国科研单位和企业开展具体项目合作。两部将组建专家工作组,围绕上述应用研究领域交流研讨,协商制定合作项目征集指南的具体内容。两部预计于2019年年底前开展应用研究领域的创新合作项目征集工作。中国科学技术部与奥交通、创新和技术部将对该合作计划提供对等经费支持,该合作计划重点支持中奥两国企业、研究机构和大学之间在上述领域开展应用技术研发与创新合作。

 

 

  2月28日,中奥科技合作联委会第十二次会议在维也纳举行,中国科学技术部国际合作司叶冬柏司长与奥地利教育和科研部科学研究和国际事务司魏特格鲁博司长共同主持本次会议,双方就各自国家当前科技发展情况、科技体制改革、科技创新发展战略的制定等工作深入交流;双方就2019-2021年度工作计划达成一致。双方将在在量子信息科学、信息通讯技术、智能制造、医学和健康研究(含中医药)、可再生能源和低碳技术、食品/农业和生物技术、环境/智慧城市和可持续城镇化等领域开展联合研究及人员交流;叶冬柏司长与魏特格鲁博司长签署了中奥科技合作联委会第十二次会议纪要。根据纪要,奥地利学术交流署与中国科技交流中心将就2020-2021年度中奥科技合作项目征集指南事宜开展协调,预计于2019年年底前开展中奥科技合作项目征集工作。中国科学技术部与奥教育和科研部将对合作项目提供对等经费支持,重点支持中奥两国大学、科研机构开展基础研究方面的合作与交流。

 

 

  驻奥使馆科技处杨少军参赞参加上述活动并陪同叶冬柏司长一行参访了中国长城汽车(奥地利)研发中心和奥地利虚拟现实可视计算研究中心。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at