使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 科技事务
驻奥使馆雷风云科技参赞出席奥中科技交流协会年会并作视频发言
2020/12/05

  ​2020年11月29日,驻奥地利使馆雷风云科技参赞应邀出席奥中科技交流协会2020年年会并作视频发言。

       雷风云参赞围绕中国科技创新与国际科技合作政策、中奥科技合作与人才交流、两国年度重点合作项目、中奥携手共同抗疫等主题,回顾了中奥科技领域友好合作,介绍了一年来两国科技合作的新动态、新成果及中国科技事业取得的新成就,宣讲了中共十九届五中全会精神。雷风云参赞肯定了奥中科技交流协会近年来为加强中奥科技与人才交流作出的积极贡献,对当选的新一届协会会长管齐博士及理事会成员表示祝贺,并期待继续与协会互相支持、互相帮助、互利合作、共促发展。雷风云参赞并代表使馆及科技部专家服务司领导向全体与会人士致以亲切的问候。

  会议期间,奥中科技交流协会姜钧伟会长对使馆近期向协会赠送2000只口罩以及对旅奥科技人员的关心、关爱表示衷心感谢。

       鉴于当前疫情形势,会议特别邀请了协会生物医药专业部韩颖博士(就职于维也纳市政府公共卫生部门MA15)和高晓欧博士(就职于维也纳弗朗茨·约瑟夫医院)作新冠肺炎专题报告,结合奥地利临床一线诊疗实例,从新冠肺炎病程与治疗方法、奥现行检测与隔离政策规定、自我防护与就医指导、药物与疫苗研发进展及接种安排等角度开展了全方位的防疫知识科普。

       本次会议采用在线视频方式举办,奥中科技交流协会协会会员、中资科技机构代表、侨界嘉宾、各领域专家学者和专业人士等近百人视频参会。中国国际人才交流协会科隆代表处总代表袁旭东及驻奥使馆科教文处一秘李刚、随员张一妍也应邀出席了视频会议并参与交流。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at