使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 科技事务
“中国·江苏第七届跨国技术转移大会——奥地利科技日”成功举办
2020/12/05

  2020年11月12日,由奥地利驻华大使馆、江苏省科技厅共同举办的中国·江苏第七届跨国技术转移大会——奥地利科技日专场活动在南京成功举办,奥地利联邦气候保护、环境、能源、交通、创新和技术部(BMK)部长葛诺蕾(Leonore Gewessler)作视频演讲。

  葛诺蕾部长表示,奥地利联邦气候保护、环境、能源、交通、创新和技术部高度重视对华合作,于今年年初在奥地利驻华大使馆设立了技术办公室,旨在全力支持两国科技企业和科研机构开展双边合作。葛诺蕾指出,此前中国政府向世界做出了减少碳排放的郑重承诺,奥地利政府也正努力实现碳中和目标,两国在此方面合作潜力巨大。葛诺蕾希望,奥地利科技日能够为两国科技企业加强合作打开新的大门,推动双方在环境等领域产生实质性合作成果。

  奥地利科技日专场活动由奥地利驻华使馆、江苏省科技厅等共同举办,采取线上线下结合方式,来自新能源、智能制造、环境保护等领域的10家奥地利高科技企业进行了线上技术合作项目路演,20余家奥地利机构与中方企业进行了线上一对一对接洽谈,2000余名来自中外科研机构和高科技企业的代表线上参会。

  奥地利华人专家、奥中科协骨干会员、中奥工业机器视觉研究院院长、维也纳技术大学研究员王国栋博士应邀出席现场活动并发言,介绍了与南京市鼓楼区开展科技合作的进展情况。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at