使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 科技事务
奥地利退休专家组织举办成立三十周年庆祝活动暨专题研讨会
2021/04/06

  2021年3月25日,奥地利退休专家组织(ASEP)在维也纳市区奥工业联合会大楼举办成立三十周年庆祝活动暨专题研讨会。  

  中国驻奥地利大使李晓驷代表驻奥使馆致信祝贺。李大使指出,自奥地利退休专家组织开展对华合作以来,二十五年间始终秉持对华友好。希望中奥两国以建交50周年为契机,继续加强各领域、各层次互访交流,不断开拓互利合作新篇章,共同为增进中奥两国友好合作关系、为构建人类命运共同体而不懈努力。  

  科技部外国专家服务司副司长李昕代表科技部方面致信祝贺,对奥地利退休专家组织长期以来为中国经济社会发展作出的重要贡献以及为推动两国人才交流作出的积极努力表示感谢。  

  庆祝活动以线上线下结合形式召开,奥地利退休专家组织负责人格哈德·希尔特(Gerhard Hirt)总结回顾了该组织成立30年间在支持资深专家开展国内外项目咨询方面取得的成果和经验,驻奥使馆科技参赞雷风云和奥地利工业联合会秘书长克里斯多夫·纽曼耶(Christoph Neumayer)应邀作视频致辞,100余名资深专家、嘉宾和驻奥使馆科技外交官张一妍等参与活动。

 

                                   

  (图为奥地利退休专家组织成立三十周年庆祝活动现场)  

  雷风云科技参赞在致辞中代表科技部和驻奥使馆向奥地利退休专家组织全体会员致以诚挚问候,对该组织二十五年来在增进两国人民相互理解和友谊方面发挥的重要作用表示肯定,就其在促进科技人才国际交流方面作出的积极贡献表示感谢,并面向与会专家简要宣介了“十四五”规划和2035年远景目标纲要中科技创新及人才政策有关内容。

 

                                   

(雷风云科技参赞视频参会)  

  庆祝活动结束后,奥地利退休专家组织负责人约翰·霍尔曼贝格(Johann Humenberger)和敦威纳(Werner Stumpf)向雷风云科技参赞致信表示感谢,对使馆为该组织开展对华工作方面提供的支持与帮助表示赞赏,对未来进一步拓展双边合作充满期待。

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at