使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 科技事务
中奥建筑节能技术国家重点研发计划项目启动
2021/04/09
    2021年4月2日,国家重点研发计划“中奥政府间国际科技创新合作”重点专项“近零能耗高层建筑自适应围护结构关键技术研究”项目启动会以视频会议形式召开。中国驻奥地利使馆科技参赞雷风云、奥地利科研促进署(FFG)能源与环境团队负责人Clemens Strickner应邀出席会议并致辞。华南理工大学、奥地利可持续技术研究院(AEE INTEC)和10家项目合作单位代表以及驻奥使馆科技外交官等30余人参会。

   

  (驻奥地利使馆科技外交官出席视频会议)

  雷风云科技参赞在致辞中代表驻奥使馆对项目立项与实施给予了鼓励和支持,并简要回顾了近年来中奥两国在科技领域的合作历程,宣介了中国在气候、环境和能源等重点领域开展国际合作的方针政策,以及“十四五”规划和2035年远景目标纲要中科技创新有关内容。雷参表示,今年是中奥建交50周年,希望中奥合作单位及科研人员以此为契机,积极务实推进合作,高质量完成项目任务,共同谱写中奥建筑节能领域研究合作共赢新篇章,为增进中奥两国友好关系、推进构建人类命运共同体而不懈努力。

  奥地利科研促进署Clemens Strickner先生在致辞中对中奥两国在能源与环境等领域开展的密切合作表示肯定,对近年来合作取得的系列成果表示赞赏,并希望双方通过本次项目持续加深两国在科技交流与创新领域的务实合作。

  会议期间,中方项目牵头单位华南理工大学与奥方项目实施单位领导分别致辞,项目中方负责人华南理工大学赵立华教授和奥方负责人Tobias Weiss博士就项目的立项意义、内容、目标、预期结果等进行了汇报,10家项目合作单位分别就本单位概况、技术和服务优势以及承担任务进行了简要介绍。最后,项目各方围绕项目任务具体分工及重要时间节点等议题进行了深入研讨。

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at