使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 科技事务
雷风云科技参赞出席第四届国际耐火材料研究生论坛
2021/07/15
  2021年7月12-13日,“第四届国际耐火材料研究生论坛”采用线上线下结合形式召开。论坛由武汉科技大学奥地利莱奥本矿业大学Montanuniversität Leoben)和德国弗莱贝格工业大学Technische Universität Bergakademie Freiberg)共同主办得到了中国科协“一带一路”国际科技组织平台建设项目和湖北省先进耐火材料学科创新引智基地项目大力支持。  

                             

                                                           第四届国际耐火材料研究生论坛线上会场  

  论坛开幕式上,中国驻奥地利大使馆科技参赞雷风云湖北省科技厅党组成员中国科学技术交流中心欧洲处处长董克勤武汉科技大学副校长刘静受邀致辞。湖北省科技厅对外合作处处长安庆、副处长李杰武汉科技大学研究生院院长吕勇、材料与冶金学院院长顾华志、耐火材料与冶金国家重点实验室副主任李亚伟、国际合作处处长肖巧玲,以及中国驻奥地利使馆科技外交官张一妍等出席活动

                              

                  第四届国际耐火材料研究生论坛线下会场

  雷风云参赞在致辞中表示,中奥建交50周年两国科技创新合作不断深化,取得令人瞩目的合作成果,为中奥友好战略伙伴关系的健康发展增添了丰富的内涵。近年来,湖北省科技部门、机构以及武汉科技大学与奥地利相关机构建立的友好关系在推进中奥中欧耐火材料领域科研合作方面发挥积极作用。雷风云参赞谈到,《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》明确指出,“坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势”,“要加快壮大新一代信息技术、新能源、新材料、高端装备、新能源汽车、绿色环保以及航空航天、海洋装备等产业”,发展新材料被放在了更为显著的位置。雷风云参赞表示,中国驻奥地利使馆将一如既往积极支持双多边科技创新合作,祝愿中奥、中欧、中外友好合作继往开来、行稳致远。

                             

                  中国驻奥地利使馆科技参赞雷风云为论坛致辞

  本次论坛由武汉科技大学李亚伟教授、奥地利莱奥本矿业大学Harald Harmuth教授德国弗莱贝格工业大学Christos G. Aneziris教授共同担任论坛主席及学术委员会主任,邀请到来自中国、奥地利、德国、俄罗斯、法国、印度、伊朗、巴西、波兰、韩国10个国家31所高校及科研所的300余名专家学者齐聚云端探讨耐火材料行业最新进展来自武汉科技大学、北京科技大学、西安建筑科技大学、郑州大学,以及奥地利莱奥本矿业大学、德国弗莱贝格工业大学、巴西圣卡洛斯联邦大学韩国首尔国立大学等中外高校的25名研究生受邀研究工作报告内容涉及耐火材料领域的二次资源利用、材料制备、新方法和新手段等科研方向。  

  国际耐火材料研究生论坛已连续举办四届。作为耐火材料领域国际学术交流的重要活动研究生培养与教育的重要环节,论坛展示了各国高校耐火材料领域的最新研究动向,为各国青年学子搭建了互学互鉴、拓宽视野平台。  

    

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at