使馆信息
  使馆简介
  使馆各部门与联系电话
外交政策
中奥关系
领事业务
  办公时间
  领事通知
  领事动态
  申办签证
  公证认证
  护照事务
  领事保护
友情链接

  首页 > 领事业务 > 护照事务
2017年5月1日起驻奥地利使馆全面实行护照在线预约
2017/04/21

  

      根据中国主管部门要求,为方便中国公民申办电子护照,提高工作效率及实行科学化、规范化管理,我馆自2017年3月1日起试行护照、旅行证网上预约。近2个月来,网上预约系统运行稳定,不少申请人已通过网上预约方式顺利办理了护照。

  我馆将按计划自5月1日起,全面实行办理护照、旅行证网上预约。届时不再受理非预约申请(因证件丢失急需申请旅行证回国等特殊情况除外。我馆赴外地现场受理护照申请,无需预约)。

  一、网上预约步骤:

  1、登录海外申请护照在线预约系统http://ppt.mfa.gov.cn/appo/(请使用电脑登录,该系统暂不支持手机登录),按系统提示选择所在国家、地区及使领馆。

  2、在系统中进行填写表格、上传照片、选择时间等操作,完成预约,打印申请表。

  3、在预约时段携带完整申请资料(申办护照、旅行证所需资料及要求详见驻奥地利使馆网站(http://www.chinaembassy.at/chn/lsyw/c/)前往使馆领事部1号窗口办理(领事部地址:Neulinggasse 29, 1030 Wien,Stiege 1,Stock 3)。

  二、注意事项:

  1、请严格按照预约时间办证,预约过期作废,需重新预约。如提前得知无法按时办证,可登录预约系统修改或取消预约。

  2、在线预约操作过程中如遇技术问题,可拨打使馆咨询电话:0043-1-7103648(周二、周四上午09:00至11:00)。

  3、如合规格的电子照片反复上传仍无法通过检测,可在预约时间携带纸质照片前来处理(电子护照人像照片规格要求详见:http://ppt.mfa.gov.cn/appo/page/instruction.html)。

  三、网上预约会给申请人带来哪些便利

  1、按预约时间专人专窗办理,不用排队等候。

  2、有更充裕的时间校对、修改申请资料,减少手写错误。

  3、可以网上检验并提交照片,避免因现场提交照片不合格导致申请无法受理。

  4、可随时上网输入取证单号或预约号查询护照办理进度。

  使馆提醒广大旅奥侨胞平时多留意护照有效期。如护照有效期不足一年,请尽早预约、尽早换照,以免影响行程。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻奥地利共和国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.at